Esportes

Palmeiras, Atlético/MG e Botafogo vencem

Os visitantes levaram a melhor nos jogos da Série A iniciados às 16h deste domingo (18). Em Salvador, o Palmeiras venceu por 4 a 2 e tirou os 100% de aproveitamento do Bahia como mandante. Em Chapecó (SC), o Botafogo despachou a Chapecoense por 2 a 0. Já na capital paulista, o Atlético/MG superou o São Paulo por 2 a 1. No Rio de Janeiro, o clássico carioca entre Fluminense e Flamengo terminou empatado em 2 a 2.

No Maracanã, o Fluminense saiu na frente do Flamengo no clássico carioca. Ainda no primeiro tempo, aos 36 minutos, Wendel invadiu a área, recebeu lançamento de Gusstavo Scarpa e finalizou na trave. No rebote, o volante tricolor foi mais rápido que o goleiro Thiago e completou para o gol, 1 a 0. O Rubro-negro reagiu na etapa final e empatou com Diego aos nove minutos. Após bate-rebate na área, o apoiador dominou no peito e bateu rasteiro para deixar tudo igual, 1 a 1. Aos 35 minutos, Richarlison foi derrubado na área. Artilheiro do Brasileirão, Henrique Dourado cobrou pênalti no canto recolocou o tricolor em vantagem, 2 a 1. No apagar das luzes, Trauco arriscou da entrada da área e evitou a derrota rubro-negra. Fim de jogo: 2 a 2.

Na Arena Fonte Nova, o Palmeiras abriu o placar, aos 17 minutos, de pênaltis. Róger Guedes cobrou no canto direito de Jean e fez 1 a 0. Antes do intervalo, aos 44 minutos, o Bahia insistiu e, após duas defesas de Fernando Prass, Vinícius empurrou para o fundo das redes e empatou, 1 a 1. O Verdão voltou a liderar o marcador na etapa final. Aos três minutos, Keno soltou a bomba de fora da área e fez 2 a 1. Aos 37, Yerry Mina deixou o dele e ampliou a vantagem paulista para 3 a 1. O Bahia descontou com João Paulo aos 39, mas não conseguiu evitar a primeira derrota como mandante. Nos acréscimos, Willian fez o quarto do Palmeiras e fechou o marcador, 4 a 2.

Na Arena Condá, o Botafogo venceu a Chapecoense com um gol em cada tempo. Aos 28 minutos, Roger recebeu de Bruno Silva e, sozinho, empurrou para a rede vazia, 1 a 0. Na volta do intervalo, aos oito minutos, Rodrigo Pimpão fechou o marcador. Após cruzamento de Arnaldo, Pimpão aproveitou a furada do zagueiro Luiz Otávio e ampliou para o Alvinegro: 2 a 0.

Com gol logo no início, o Atlético-MG largou na frente do São Paulo no Morumbi. Aos oito minutos de jogo, Cazares recebeu de Robinho e arriscou de fora da área para abrir o placar, 1 a 0. O Tricolor empatou na segunda etapa com um gol relâmpago. Logo no primeiro minuto, Junior Tavares achou Marcinho na área, que girou e finalizou rasteiro para deixar tudo igual, 1 a 1. Aos 35, Rafael Moura aproveitou falha da zagua paulista e garantiu o triunfo mineiro por 2 a 1.