DestaquesEsportes

Treze ruim? Não, péssimo! São Paulo Crystal elimina o Treze do Paraibano 2021

O Treze não teve competência para continuar a luta pelo bicampeonato estadual. Em casa, o time perdeu uma penalidade no tempo normal, com Birungueta, e com o empate sem gols, acabou sendo eliminado nos pênaltis para o São Paulo Crystal, por 5 a 3.

Agora, o Tricolor que fez história após avançar para uma semifinal, vai decidir a vaga para disputa do título contra o Sousa, na próxima terça-feira, no Estádio Marizão.

Na disputa de pênaltis, pelo Galo, marcaram Vitor, Bruce e Marlon. Fernandinho perdeu.

Já pelo Carcará do Engenho, Leandro Cearense, Gustavo, Léo Henrique, Biro Biro e Augusto Recife não desperdiçaram as cobranças.

O JOGO
Quem chegou assustando primeiro foi aos 13 minutos, mas foi o São Paulo Crystal. Biro Biro invadiu a área e achou bom passe para Isaías, que saiu na cara de Jeferson e bateu cruzado, mas o goleiro se colocou na frente da bola, que bateu nele e foi para escanteio.

Com muita chuva e nebilna em Campina Grande, o gramado do Amigão ficou escorregadio e, aos 34 minutos, Guilherme tentou se aproveitar disso e cobrou falta para o Carcará de muito longe direto para a meta de Jeferson. A bola quicou no piso de jogo, ganhou velocidade, o camisa 1 trezeano bateu roupa, mas a defesa afastou o perigo na sequência.

O Treze, dono da casa, praticamente não assustou. As raras finalizações foram em chutes de Birungueta de fora da área que não levaram perigo algum ao gol de Nunes.

SEGUNDO TEMPO

Para a volta do intervalo, o treinador alvinegro, para melhorar o rendimento ofensivo de sua equipe, colocou Vitor no lugar de Jairinho, que praticamente não participou do jogo.

Mas apenas aos 17 minutos o Galo assustou. Como no primeiro tempo, em um chute de fora da área de Birungueta, que o goleiro do São Paulo Crystal precisou espalmar para escanteio.

Por muito pouco o tricolor não abre o placar. Aos 26, Gustavo cobrou falta da direita, a bola desviou no zagueiro Marlon e por muito pouco ela não foi contra o próprio patrimônio.

Na cobrança de escanteio, após muita confusão, a bola sobrou na direita para André Ferreira, que cruzou na área, Cleiton subiu para todo mundo e a bola mais uma vez tirou tinta do poste esquerdo de Jeferson.

Aos 30 minutos, após cobrança de falta de Vitor, Nunes defendeu e, no rebota, Birungueta foi derrubado na área por Cleiton e Afro Rocha marcou pênalti para o Galo. Na cobrança, aos 32, o próprio Birungueta, artilheiro do estadual, tirou de Nunes, mandando no canto esquerdo do goleiro, que caiu para o outro lado, mas chutou a bola para fora.

Em nova cobrança de falta, aos 36, Gustavo, lateral do São Paulo Crystal, cobrou da meia direita e a bola passou muito perto do poste direito de Jeferson, que ainda tocou na bola para que ela fosse para escanteio.

Dois minutos depois, a resposta alvinegra. Vitor chutou da entrada da área e a bola bateu na trave adversária, gerando a melhor chance de gol do jogo, com exceção do pênalti.